Как правильно ставить цели

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Приветствую тебя? дорогой друг!

Как много раз ты или твои знакомые пытались чего-то достичь? Как много раз ты слышал нужно, что ставить цели или все эти цели фигня? И, как правило, в итоге создавалось послевкусие сомнения и не понимания как с этой темой быть и что с ней делать.

Текущая статья даст тебе все необходимые возможности для того, чтоб ставить цели и понимание, зачем они нужны и как быстро, оптимально их достигать. Бонусом будет прикреплен чек лист по постановке цели, делай репост и всегда обращайся к нему , диагностируй свои и чужие цели.

Нужна ли постановка цели? Да нужна. Зачем? Чтоб фиксировать внимание. Да, весь смысл цели и хождение вокруг этой темы сводится к базовому энергетическому принципу: где внимание – там энергия. Если цель «Ваша», то фиксируя на ней внимание, должно пойти притяжение. Притяжение? Да. Цель начнет доставлять тебе удовольствие, просто при мысли о ней будет происходить выброс дофамина, подниматься настроение, прилив энергии и сил тебе обеспечен. Если при мысли о твоей цели у тебя этого нет,это либо не твоя цель, либо просто идея в стиле “а не плохо было бы”. Ощущение цели – главный критерий диагностики, твоя она или нет , не мысли , не идеи, Старайся свою цель прочувствовать.

Ок, с тем как понять, твоя цель или не твоя, разобрались. Остается вопрос, как ее достичь ? Самый важный элемент достижения цели – это правильная постановка, даю проверенный мощный алгоритм из 7 ступеней.

1. Цель сформулирована утвердительно.

Берем на примере денег. Я хочу зарабатывать много денег, чем больше – тем лучше. Формулировка размытая, вниманию не на чем концентрироваться, только как на идее быть богатым, помним, идея не есть цель. Сколько людей хотят быть богатыми? Я думаю каждый, а сколько в итоге богаты? Единицы. Один из секретов ставить правильные, четко сформулированные цели.

Как правильно? Я хочу зарабатывать 100 тысяч рублей в месяц, вполне себе конкретно.

2. Цель находится под моим контролем? Да. именно от меня зависит, буду ли я зарабатывать эти деньги. Существует много целей, в которых Вы не контролируете процесс, соответственно достижение цели маловероятно.

3. Цель проверяема сенсорным опытом? Цель должна быть ощущаема, в материальном эквиваленте. 100 тысяч рублей – бумага ощущаема . Сильно похудеть на глаз, быть уверенным в себе и т.д – цели без сенсорного опыта. Нужно конкретизировать: на сколько килограмм, в каких обстоятельствах и в каких ситуациях, как именно ты поймешь, что ты был на 100% уверен?

4. Цель находится в нужном контексте. Хочу 100 тысяч рублей, но я без работы, сижу на шее у родителей, контекст неверный. Первичной задачей будет создать тот контекст, в котором цель станет реальностью.

5. Цель экологична. Экология цели проверяется твоей моралью и законностью.

6. Цель зависит от доступа к ресурсам. Хочу 100 тысяч рублей на своем бизнесе или на наемной работе. Навыки, за которые тебе на работе заплатят 100 тысяч рублей и будут являться ресурсом, если бизнес, то какие вложения и компетенции тебе нужны будут ресурсом. И цель обретет доп цели, если нет навыков и ресурсов .

7. Ты знаешь первые шаги для достижения цели. Да, самое важное – это первые шаги, путь возникает под ногами идущего и нужно действовать от ситуации, 2-3 действий всегда достаточно чтоб запустить маховик. Зарегистрироваться на площадке поиска работы и подать резюме, запустить трафик на товар или услугу, начать звонить в холодную по потенциальной целевой аудитории будет достаточно. Важно научить свой ум действовать от обратной связи, а не от фантазий о бедующем, причем как в + так и в -. Завтра я стану миллиардером не сделав первые шаги или все пойдет к чертям, нам откажут, мы ничего не продадим и т.д.

Спасибо, тебе дорогой читатель, за то, что уделил свое драгоценное время этой статье, обязательно подписывайся на канал Института и развивайся вместе с нами

Группа Института Сильной Личности в ВКонтакте https://vk.com/institutsila

Login