Суд в Китае признал Ethereum легальной собственностью

23.04.2020

Китайский суд постановил, что Ethereum (ETH) является защищенной законом собственность, и гражданам страны не запрещается владеть и оперировать криптовалютой, сообщает 8btc.

Суд в Шэньчжэне рассмотрел дело о краже ETH. Инженер блокчейн-компании Xinyijia в апреле по фамилии Ли прошлого года участвовал в проекте Haode Star — совместном для его фирмы и Haode Trade. В его ходе Ли получил доступ к аккаунту Haode на платежной платформе imToken.

В мае инженера уволили по истечении испытательного срока, посчитав квалификацию недостаточной. Недовольный увольнением Ли использовал полученные данные и вывел с  imToken принадлежащие Haode средства. Это были 3 ETH и 4 млн токенов Haode. Следом он украл у компании еще 0,4 ETH.

Суд приговорил ответчика к семи месяцам тюрьмы и штрафу в 2000 юаней (около $282). Он также обязан возместить пострадавшей компании ущерб в 5537 юаней (чуть более $780).

Несмотря на то, что ETH могут быть получены как в результате обмена, в том числе на фиатные деньги, так и через майнинг, суд посчитал, что криптоактивы «имеют экономическую ценность и могут быть проданы публично».

Рассматривая дело, для определения суммы ущерба суд ссылался на цены торговых платформ в режиме реального времени. Также он принял во внимание оценки потерпевшего и ответчика.

Напомним, в прошлом году суд в Китае признал биткоин «виртуальной собственностью».

Login